Términos de Uso y Política de Privacidad

SOFTITU S.L. (en adelante SOFTITU) es una sociedad mercantil cuyo domicilio social se encuentra en Asturias (España), Avda. Torrelavega, 20, 1º A (33010) Oviedo, y dirección electrónica de contacto: info@viajarporcuanto.com. Viajarporcuanto.com es una marca comercial propiedad de SOFTITU.

SOFTITU está debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Oviedo, y su número de C.I.F. es el B74277351

1. Privacidad

Para un uso completo de nuestra página se le pedirá información personal que en todo caso es necesaria para el desarrollo de todo el proceso de selección y puesta en contacto entre el solicitante y el proveedor del viaje, por ello hemos intentado establecer una política de privacidad de datos que aporte las mayores garantías sin resentimiento de la funcionalidad que queremos poner a su disposición. Todos los datos personales que recojamos sobre usted serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales, cuyo responsable es SOFTITU. Dichos datos personales se encuentran en los servidores de la empresa Arsys, nuestra proveedora de los servicios de alojamiento. Asimismo los datos serán comunicados a SOFTITU con domicilio en Oviedo, con la finalidad de proveer los servicios que se detallan en las Condiciones de Uso. Mediante la aceptación de las Condiciones de Uso, Usted acepta expresamente que usemos y comuniquemos su información personal conforme a esta Política de Privacidad. Esta Política de Privacidad forma parte de las Condiciones de Uso y está sujeta a los términos de dichas Condiciones de Uso.

2. Especial Referencia a los menores

Los menores no pueden utilizar nuestros servicios por lo que pedimos a los menores de 18 años que no nos faciliten ninguna información personal. Si es Usted un menor, sólo puede utilizar este servicio con la asistencia y bajo la supervisión de sus padres o tutores.

3. La Información que recabamos

La información personal que recabamos de Usted o sobre Usted, y que procesamos son los datos que se indican en esta Política de Privacidad o los que en cada momento se indiquen en cada uno de los formularios que debe cumplimentar para solicitar los servicios o funcionalidades de la Página web.

4. Uso que hacemos de su información

La principal razón que tenemos para recoger su información personal consiste en proporcionarle una experiencia fácil, eficiente y personalizada en nuestra Página web. Esto nos permite ofrecerle servicios y funcionalidades que se adecúan mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que su experiencia con nosotros sea lo más cómoda posible.

En caso de aceptar nuestra Política de Privacidad, Usted acepta que usemos su información personal para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, para analizar las páginas más visitadas de la Página web, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y productos, y personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Tales finalidades perfeccionan nuestra página web adaptándola más a su medida de manera que sea más fácil dar una respuesta a sus necesidades. Igualmente, acepta que utilicemos su información personal para que SOFTITU pueda enviarle por e-mail u otros medios que fueran adecuados la publicidad propia que podamos considerar de su interés, como "banners" y otros elementos publicitarios personalizados, así como las comunicaciones de tipo administrativo, ofertas de productos, y comunicaciones importantes para su uso de la página web. Asimismo y en relación con las ofertas de productos, SOFTITU podrá incluir en las citadas comunicaciones marcas o descripciones de productos o servicios ajenos, que podamos considerar de su interés. También estará de acuerdo con recibir esta Publicidad. SOFTITU en ningún caso cederá a terceros su información para que éstos puedan enviarle directamente publicidad, únicamente proporcionará información de contacto a las agencias de viajes, con el fin de agilizar las operaciones de compra / venta.

5. Derecho de información

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), SOFTITU S.L., informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por SOFTITU y bajo su responsabilidad.

6. Finalidad

Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web son recabados con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que SOFTITU proporciona a través de Viajarporcuanto.com, así como para facilitarle información comercial sobre servicios que pudieran resultar de su interés. Para el caso que solicite presupuestos para un viaje, sus datos podrán ser comunicados a los proveedores seleccionados. Éstos se pondrán en contacto con usted, para comunicarle el presupuesto confeccionado y para recabar o proporcionar la información referente a pagos y emisión de documentación relacionada con el viaje.

7. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Todos los campos del formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios (salvo los expresamente indicados) para atender a su petición. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a SOFTITU a través de su página Viajarporcuanto.com son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

8. Consentimiento del usuario

El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos de SOFTITU o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, servicios y productos relacionados con las finalidades de los sitios web de SOFTITU, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con SOFTITU, Viajarporcuanto.com y sus iniciativas.

9. Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la LOPD. El Usuario podrá ejercer dichos derechos dirigiéndose a SOFTITU.

10. Seguridad

SOFTITU mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al RD 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web Viajarporcuanto.com, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. SOFTITU se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

11. Boletín y comunicaciones electrónicas comerciales

La suscripción al servicio de SOFTITU a través de Viajarporcuanto.com puede suponer por parte del usuario la suscripción al boletín electrónico donde se incluyen las noticias y novedades más relevantes del sitio web. Asimismo, el usuario podrá darse de baja o modificar los datos de suscripción al mencionado boletín a través del formulario incluido en el sitio web. Asimismo el registro en el Sitio Web Viajarporcuanto.com implica la autorización expresa de los Usuarios a que SOFTITU remita comunicaciones comerciales por medios electrónicos con información sobre otros productos, servicios y eventos que puedan ser de interés para los usuarios del sitio. Dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el usuario, con la simple notificación de su voluntad a SOFTITU, y no tendrá carácter retroactivo.

12. Modificación de la presente política de privacidad

SOFTITU se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

13. Uso de la página para clientes Particulares (Solicitantes de viajes)

El uso de Viajarporcuanto.com es GRATUITO para los solicitantes de viajes. (Viajeros en adelante) Usted no tendrá que pagar nada. A usted le llegarán presupuestos GRATUITOS. Si detecta que alguien está intentando hacer un uso fraudulento de Viajarporcuanto.com, póngase inmediatamente en contacto con nosotros.

Al rellenar el formulario acepta plenamente y sin reservas estas Condiciones, por lo que te recomendamos que las leas atentamente:

13.1. Objeto del Servicio

El Servicio consiste en la labor de intermediación de potenciales viajeros con empresas y profesionales dados de alta en Viajarporcuanto.com. El viajero podrá utilizar el Servicio de Viajarporcuanto.com para realizar solicitudes de presupuesto de viajes. Las empresas y profesionales podrán usar el Servicio de Viajarporcuanto.com para presentar sus presupuestos y tener la posibilidad de obtener nuevos clientes.

En relación a las Solicitudes de viaje, SOFTITU publicará en Viajarporcuanto.com las solicitudes de presupuestos a las empresas o profesionales activos en ese momento. Las empresas o profesionales interesados enviaran los correspondientes presupuestos al usuario. SOFTITU no garantiza el contenido de esta respuesta, pudiendo la empresa o profesional aceptar o no el encargo.

Este servicio de intermediación es totalmente gratuito para el usuario y no compromete a la aceptación de ninguno de los presupuestos que sean enviados por las empresas y profesionales.

13.2 Obligaciones de las Partes

Para poder hacer uso del servicio, es obligatorio que nos aportes y garantices que los datos que te solicitamos son reales.

Debes rellenar el formulario de solicitud de presupuesto señalando y describiendo claramente el viaje que deseas contratar.

13.3. Condiciones de acceso y de uso de los servicios

SOFTITU como entidad prestadora del servicio, con objeto de garantizar todos tus derechos, podrá:

a. Proceder a la supervisión del servicio, respetando siempre el secreto de las comunicaciones y tu intimidad.

b. Interrumpir temporalmente el servicio, sin previo aviso y en cualquier momento, por razones tecnológicas o legales; dichas razones serán expuestas en la página Web Viajarporcuanto.com en el caso de que técnicamente sea posible.

c. Modificar las condiciones de prestación del servicio de acuerdo a lo anteriormente dispuesto.

13.4 Limitaciones de responsabilidad

Al aceptar estas Condiciones, nos haces constar expresamente que asumes todas las responsabilidades que pudieran derivarse del uso indebido de los servicios.

La página web Viajarporcuanto.com puede ser desconectada o alterada sin previo aviso, no generándose responsabilidad alguna a este respecto para SOFTITU.

SOFTITU no responderá del mal funcionamiento del sistema cuando éste se deba a condiciones técnicas o por causas de terceros.

SOFTITU hará todo lo que esté en su mano para garantizar que la pagina web sea segura. No obstante SOFTITU no puede controlar todo lo contenido dentro de la página web por lo que no puede responsabilizarse de cuantos daños y perjuicios pudieran derivarse de la existencia de cualquier tipo de virus u otro elemento que pueda producir alteraciones en el sistema informático, ni tampoco de los daños y perjuicios que los mismos puedan causar a tu hardware o software.

SOFTITU no será responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del servicio de intermediación.

SOFTITU únicamente tiene la obligación de poner al usuario en contacto con la empresa o profesional. SOFTITU no tiene ningún tipo de intervención, y por tanto queda indemne de toda responsabilidad al respecto, en el presupuesto que la empresa o profesional envíe al usuario; asimismo, tampoco SOFTITU asume obligación o responsabilidad alguna por las negociaciones que se mantengan entre el viajero y el profesional o empresa durante y después del proceso de intermediación. A este respecto, excluyes y dejas indemne de toda responsabilidad a SOFTITU.

Eres plenamente responsable, y dejarás indemne a SOFTITU, de todas las consecuencias que se deriven de la selección de la empresa o profesional.

Una vez enviada tu solicitud de presupuesto a la empresa o profesional, SOFTITU no se responsabiliza de las acciones u omisiones que la empresa realice. A este respecto:

SOFTITU no será responsable de los errores que pudiera haber en las informaciones que se suministren.

SOFTITU no será responsable de la información o del contenido del presupuesto que se publique, en particular, de cualquier información falsa o incorrecta sobre los productos, servicios o tarifas que te comunique la empresa o profesional.

SOFTITU no será responsable de los daños directos o indirectos que pudieran ocasionarse en el transcurso de la ejecución del trabajo o la tarea presupuestada.

SOFTITU se reserva el derecho a modificar / eliminar información añadida por el usuario si considera que ésta los principios marcados por la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público, así como todo aquel intercambio de información de contacto previa a la aceptación de un presupuesto por parte del viajero. Asimismo SOFTITU se reserva el derecho de expulsión para aquellos usuarios que reiteradamente incumplan alguna de estas normas.

13.5 Exención de garantía

SOFTITU excluye cualquier tipo de garantía en relación al servicio prestado por la empresa o profesional. En este sentido, aceptas expresamente que el uso que efectúes de los servicios contratados, será efectuado por tu cuenta y riesgo. SOFTITU no garantiza ningún resultado en relación con la aceptación o no del presupuesto ni con respecto a la satisfacción o no por el servicio prestado por la empresa o profesional.

Los profesionales y empresas aplicarán sus propias garantías desde el momento en que los viajeros hagan efectivo la totalidad o parte del pago, bien sea de forma directa, o a través de las herramientas de intermediación en el pago que pudiera ofrecer Viajarporcuanto.com.

14. Uso de la página para Agencias

El registro en la pagina y el acceso a la funcionalidad básica es gratuito.

Las relaciones de SOFTITU con las agencias de viajes se rigen por las mismas limitaciones de responsabilidad descritas en el punto 13.4 y 13.5

15. Control de Su Contraseña

Usted se responsabiliza de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Seudónimo y Contraseña, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen. Por tanto, no le recomendamos que revele su Contraseña a ninguna persona. En caso de que decida, no obstante, dar a conocer su Contraseña o alguna información a terceros (por ejemplo, para que le proporcionen servicios adicionales), deberá asumir la responsabilidad de todos los actos que sean efectuados con el uso de su Seudónimo y su Contraseña y, por tanto, debería examinar con anterioridad las políticas de privacidad de tales terceros. Si deja de tener control sobre su Contraseña, puede perder control sustancial sobre su Información Personal y, por tanto, puede que deba hacerse cargo de los actos que se lleven a cabo por su cuenta. En consecuencia, si entiende que su Contraseña puede hallarse en alguna de las anteriores circunstancias, debería cambiarla inmediatamente.

16. Acceso, Rectificación Cancelación y Actualización de su información

SOFTITU le informa de que tiene derecho a acceder a, rectificar, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable mediante el envío de de una carta dirigida a SOFTITU, a efectos de cumplir con el artículo 5.1 de la Ley 15/199, de Protección de Datos. Además, una vez registrado en Viajarporcuanto.com, podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registro incluyendo: Su Seudónimo y dirección de correo electrónico. Si cambia su Seudónimo conservaremos su Anterior Seudónimo junto con el nuevo. Conservamos su anterior Seudónimo a los efectos estipulados en la página web y además para evitar que al cambio de Seudónimo otro usuario pueda escogerlo como Seudónimo y además por motivos de seguridad y control del fraude. Su información de registro como: nombre y apellido, compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono Su Contraseña. Tiene la obligación de actualizar tan pronto como le sea posible su Información Personal en caso de que cambie. Una vez inserte un mensaje en la Página web, no podrá cambiar o retirar ninguno de los anuncios que haga. Tal información será desactivada tan pronto como sea posible conforme a nuestra política de desactivación y, en cualquier caso, conforme a lo dispuesto en la ley. En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos la información personal que nos haya pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en las Condiciones de Uso por un periodo de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, su Información Personal no será inmediatamente retirada de nuestros ficheros por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no debe esperar que toda su Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.